老人手捂胸口躺在街头 路人上演接力救援
发表时间:2019-06-21来源:西宁文明网
6月17日下午,青海西宁市区一公交站外,一位老人躺在地上,身旁还有一根拐杖。躺在地上的老人,右手捂着胸口。几名路人见状,上前询问老人情况,一名女士拨打了120急救电话,随后,几位路人和赶到的民警将老人抬上了救护车。

  “师傅,能不能说话,你是哪里人?”

  6月17日17时08分,青海省西宁市城中区长江路报社公交站外,相继传来路人的询问声。这声音来自一位老人,几名小学生,还有两名路过的女士。

  他们的眼前,一位穿绿色夹克、灰色裤子的老人躺在地上,身旁还有一根拐杖。

  老人躺在地上,用右手捂住胸口,不时向四周挥手,好像是在呼救,没过几秒,他又将手放在地上。

  “师傅,你先别动,你怎么了?哪里难受?”几名围观的路人上前询问,老人没有开口说话,但能从老人身上闻出一股酒味。

  一名女士拨打120急救电话后说,此前,老人原本在公交站里,可就在一刹那,他脚下没站稳,倒在地上。多名路人上前,想提供帮助,老人始终没有回应。这一刻,仍有路人继续拨打120,希望专业救援力量能够快速赶来,也有人拨打110向公安机关报警,几名路人站在老人身旁,向过往车辆挥手,示意车辆让行。

  17时15分许,一辆警车驶来,车上下来两名民警,他们是西宁市公安局城中分局的民警。得知路人已拨打120后,一位民警快速联系公安分局相关单位快速出警,另一位民警站在老人身边指挥引导交通,等待120急救车。

  17时21分许,一辆警车停在长江路东侧,挡住倒地老人正前方的车流。不多时,120急救车赶到现场。

  “你好,我们这边有位老人摔倒了,你们是家属吗?……”很快,民警从老人口袋里找出一部手机,联系到了老人的家属。

  120急救人员查看情况后说,先把老人送到医院做进一步检查。很快,民警、急救人员、路人快速上前,将老人抬到急救床上。

  17时25分,救护车鸣笛离开现场,围观的路人先后离去。处置现场的西宁市公安局城中分局礼让街派出所民警说,值班民警将会关注老人的身体状况,等老人家属赶到后再作进一步安排。

  18时50分许,记者从礼让街派出所获悉,老人的家属正在赶往医院的路上,等医院检查完后,就可以回家了。(来源:西海都市报)

责任编辑:马金源 朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印