震后帐篷学校开课 学生手绘感恩卡送救援人员
发表时间:2019-06-25来源:大众网
6月21日,四川宜宾长宁双河镇帐篷学校首次开课,双河小学六年级约150名学生复课。课上学生们手写感恩卡:希望救我们的人自己注意安全!
视频来源:新京报“我们视频”的秒拍

  “天崩地裂要顶住,有泪也不哭,灾难中的父老乡亲和我们,都是那压不垮的竹,狂风暴雨能挺住……。”21日早上8时,清亮的歌声从四川省长宁县双河镇“帐篷学校”内传出,双河镇中心小学六年级学生迎来了震后的第一课。

  孩子们在老师的带领下演唱了地震后长宁县艺术家创作的抗震歌曲《坚韧似竹》,并教导孩子们学习竹子坚韧的精神,感恩所有救援震区的好心人。同时,孩子们还用五颜六色的卡纸为救援人员绘制了感恩卡片,亲手送给救援人员。

  6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震。21日早上8时,在长宁县双河镇笔架广场旁的一片空地上,双河镇中心小学的150多名六年级学生进入新建的帐篷小学,迎来了震后的复课。据了解,该校教学楼在地震中受损严重,被评估为危险禁用。

  为了让震中的孩子们早一点回到学校,长宁县人武部特地从军分区调用了96式通用指挥帐篷,帐篷长度11.3米,宽度9.6米,连夜运到双河镇。20日上午8点起,县人武部出动30名民兵开始帐篷小学的搭建工作。20日中午帐篷小学搭建完毕。到20日下午5点左右,帐篷小学内的课桌椅和教学用品全部摆放完毕。

责任编辑:朱丽晨 张殊凡
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印